Здравствуйте. Есть производство очистки картофеля и лука. Все помещения "чистые". а класс помещений не дали. Какой класс принять? Что делать? Спасибо.
Производственный корпус. 2-я технологическая линия. Мощности по переработки картофеля и овощной продукции
Цитата(Fish.ka @ 23.1.2020, 10:44)

Какой класс принять? Что делать?
Производственный корпус. 2-я технологическая линия. Мощности по переработки картофеля и овощной продукции
Уточнять у технолога, что ещё.. "Чистые" - это откуда информация?
Composter
23.1.2020, 13:30
как то сложно себе представить что при переработке картофеля могут быть чистые помещения.
может это какое условное деление, где будет мусор скапливаться а где нет
Вот. например "Задание". и так по каждому помещению стоит, там картофель и овощи моют, чистят и фасуют..
Для 7 предусмотреть систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором тепла/холода. Класс фильтрации предусмотреть согласно ГОСТ Р 56638-2015 Чистые помещения. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Общие требования
Composter
23.1.2020, 14:14
Ну так пишите официальное пиьсмо что "согласно гост чтобы поставить фильтр нужно знать класс чистоты, а он не указан ,в связи с этим невозможно дальше вести проектирование"
Так то и на воздухообмен очень сильно влияет класс чистоты
Мне все таки кажется что скопировали из рыбы ,а поменять забыли
Типа сами сделайте, а мы подпишем...Технолога нет
Composter
23.1.2020, 14:25
прикольно. ну тогда пишите что класс чистоты не требуется/отсутвует )
а те кто писал в курсе что в чистых помещениях 30 кратный воздухообмен это далеко не предел?
5-и кратный воздухобмен везде пишут. и расходы дали, и температуру ( в которой есть сомнения)
Чистота может быть при вакуумной упаковке.
Мне как то с колбасой приходил запрос - ламинар А, окружение B. Переспрашивал технологов, да все правильно.
Но в дело не пошел запрос.
Composter
23.1.2020, 14:51
ну 5 крат это без категории однозначно.
При вакуумной упаковке можно еще представить, только явно что не класс B, а по ниже
В-общем все Г
Ну сам удивился, но было задано так - ламинар А, его окружение В.
Типа стерильность - новые веяния - колбаса храниться вечно.
Это я про классификацию ABCD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.